学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
首页 > 评建动态 > 正文

我院走访江苏富仁集团
2014-11-07 18:56:03

\
      11月6日,我院科技处曹红卫处长一行三人走访了江苏富仁集团,期间人力资源部吴仁强部长全程陪同。
      江苏富仁集团分为富仁重工、富仁高科、富仁航空。据吴部长介绍,我院目前有26名毕业生在企业工作,主要是机电系和管理系的学生,其中有10多人已经成为班组长,5至6人已经是公司中层。他说:与其他高校相比,我院学生的优势是务实、踏实、学习性强,劣势是创新能力不强、不能从集团的角度考虑问题、到班组长或者企业中层后自我满足、止步不前。吴部长指出,“现代班组长”要有“现代感”,即应用性要“现代”,创新性要“现代”,“现代班组长”要会结合实际开晨会、协调各种关系,调整薪资薪酬等。“现代班组长”以上潜质不能只局限于班组长,而是要向上向下都能延伸,打通职业通道。
      江苏富仁集团一直以来和学院有着紧密合作:早期就有富仁工学院,学院为集团培养培训了大批人员;集团资助学院10万元,用于科研,学院为集团先后开发了攻丝机和机械手;星期日工程师高国平老师至今还坚持在集团进行科技咨询。最近,我院又为富仁集团的员工培训三维造型,将来这些员工将参加技能大赛。
学院和集团都表示,今后在校企合作方面可以做得更深更广。(科技处、机电系、继教院)

上一篇:我院走访江苏吉鑫风能科技股份有限公司
下一篇:我院走访江阴市敦澄进出口有限公司