学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
首页 > 评建动态 > 正文

评估专家走访校企合作单位江苏富仁集团
2014-11-26 08:27:19

\
 
       11月25日上午,评估专家钱东东院长、余云峰总经理在学院董泽民副书记的陪同下,走访了江苏富仁集团,集团副总裁吴朝阳女士亲切接待。
       评估专家一行先参观了富仁集团制造车间,我院06届毕业生洪涛在一旁详细讲解。随后,富仁集团人力资源部经理吴仁强先生作了题为《校企合作 共同成长》的汇报,详细介绍了富仁集团和江阴职业技术学院校企合作共同走过的历程。2002年,富仁集团的全员培训拉开了校企合作的序幕;2003年,学院成立了“富仁工学院”;2004年,学院为富仁集团研发的攻丝机项目正式投产;2005年,富仁集团参与学院首届科技节;2009年,富仁集团在学院产学论坛活动中发表重要演讲,校企联合成立了“省加油机工程中心”;2011-2013年,新一轮的技术合作全面展开。吴经理对我院的教育提出了三点希望:扩展学生的横向知识面;学生的知识技能要贴近企业需要;对学生的班组管理知识要进行专项培训。最后,吴经理表示要进一步加强校企技术合作,在高新技术企业申报方面出成果;续签“富仁工学院”协议,组建“富仁合作班”,实现学校和工厂的融合;加强人才培养合作,努力使富仁向“教育企业”迈进。
       两位评估专家还对富仁集团我院六位毕业生进行了座谈。学生肯定我院的教学基础扎实,重视学生实践技能培养,学生动手能力强,到企业后上手快。学生对我院的“潜能开发”训练记忆犹新,并称从中收获颇丰。同时也希望我院的继续教育信息能及时传达给他们,以便他们能更好地进行深造。                        (科技处、机电系、继教院)

上一篇:评估专家走访校企合作基地江苏海澜集团
下一篇:最后一页