学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
首页 > 评建动态 > 正文

我院召开人才培养工作评估通报会
2014-11-29 17:38:00

\
       11月28日下午,我院在大礼堂召开了人才培养工作评估通报会。会上,我院党委书记、院长钱红同志作了迎评促建工作情况总结,并向全院教职工通报了专家组对我院人才培养工作评估的考察意见。会议由党委委员、副院长张庆堂同志主持。
       钱红院长指出,去年11月4日,学院召开了江阴职业技术学院人才培养工作评估动员大会。一年多来,在学院党委、院长室的正确领导下,在广大师生员工的积极参与下,全院上下坚持和贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评建方针,加大整改力度,加快建设步伐,专业剖析、说课听课、深度访谈、材料撰写等各项准备工作措施扎实、推进有力、成效显著,做到理清了思路、抓好了演练、发现了问题、找到了对策、明确了方向,学院事业在一个相对较短的时间内迈上了新的台阶。他对评估期间涌现出的教职工先进事迹进行了表扬,对全院师生员工表现出来的“团结互助、迎难而上、奋发有为、甘于奉献”的精神表示充分肯定和由衷感谢。
       随后,钱院长通报了评估专家组对学院人才培养工作的反馈意见。专家组认为,学院人才培养工作取得的主要成绩有:领导班子团结奋进,办学指导思想明确;更新高职办学理念,创新人才培养模式;发挥人才智力优势,提升服务地方能力;推进师资队伍建设,打造专业教学团队;加大校企合作力度,强化专业实践教学;健全教育管理制度,提升学生综合素质。存在的主要问题有:办学管理体制、内部运行体制不顺畅;学院发展规划、专业建设规划与江阴新一轮改革不同步;在高职教育发展新形势下,教学改革的动力不足,激励机制需进一步健全和完善。钱院长要求全院教职工认真做好评估整改阶段的工作,并提出三点要求:一要深入理解人才培养工作评估的目的与意义,二要全面准确地把握专家意见与建议的实质内容,三要真抓实干、务求实效地抓好落实整改工作。
       最后,钱院长指出,现场考察评估虽然结束了,但是评估工作并没有结束,他希望全校教职工继续发扬连续作战的优良作风,戒骄戒躁,群策群力,迎难而上,奋发有为,用勤劳、智慧和汗水谱写学院事业发展新的篇章!(宣传部)

上一篇:我院召开高职院校人才培养工作评估专家意见反馈会
下一篇:最后一页